PYNQ-重新烧录 (Linux-edition)

最近我的Pynq-Z2坏掉了,一直连不上,事实上我知道它坏了很久了,也没有管过。不过最近要做实验,所以现在就需要重新烧录一下板子,并且记录一下。

先去 pynq.io下载最新的pynq包(有了这个包才能连上jupyter)。然后解压缩到你知道的一个文件夹下就好。

首先拿到板子的SD Card,然后找一张读卡器插到电脑上。

插入前和插入后,分别输入df -h,找到有无被分区的SD card。

确定名字之后,我们将umount 这些设备。在这里的命令就是:

# umount /dev/sda1
# umount /dev/sda2

然后
# sudo dd bs=4M if=YourPathtoFile of=/dev/sda
这里比较重要的是不管你有多少个分区,写名字的全称

等几分钟,我出去吃了个早餐就好。

然后再用
# sudo gedit /etc/network/interfaces 更改网络配置文件。

然后再把SD card插回Pynq-Z2,连上网线和micro-usb。然后我自己手动改了网线的静态IP。

事实上和之前文档里写的一致就好了。然后再去http://192.168.2.99:9090 就可以顺利连上板子了(板子记得要开机哦)

连好大概长这样。Over